AKU HANYA INGIN

Memang semua sudah selesai, kita.

Memang kita merasakan bersama, sakitnya.

Memang Allah Berikan sesuatu yang kita butuh.

Tapi aku hanya ingin…ex-ummuyusuf, MD , ummu yusuf

Ketemu kamu…sekedar ingin tahu bagaimana akhirnya, bagaimana kelanjutannya kisahmu sendiri.

Ketemu kamu…sekedar memecahkan rekor pertemuan angka telur

Ketemu kamu…real, live, face to face…walaupun tanpa harus bersalaman karena haram

Ketemu kamu…untuk sedikit membiarkan diriku mengambil hikmah dengan memutar ulang segala hal, bahwa

Kamu sangat sabar, sangat penyayang, sangat kuat, sangat tahan, sangat setia, sangat pecinta, dan pada akhirnya sangat benar dengan isi-isi nasihatmu padaku, bahwa kita tidak berjodoh.

Jelas Allah Berkehendak lain, kehendak yang terbukti lebih baik akibatnya. Jelas bahwa segala hal sebelum waktunya hanyalah indah yang semu.

Tapi…aku tetap ingin ketemu kamu. Tanpa harus merusak rel kita masing-masing…

Aku tetap ingin ketemu kamu…untuk membereskan diriku yang selalu tinggi curiositynya

Cukup ketemu, bertatapan, dan saling senyum, setelah itu basa basi…sambil mungkin menghirup banyak-banyak oksigen di sekitar hidung dalam sekali tarik.

Sambil menunjukkan anak  dan pasangan masing-masing tentunya. Kita harus buktikan bahwa cinta tidak harus berakhir permusuhan, kita harus buktikan ini. Kita harus buktikan bahwa cinta yang baik…tetap berakhir baik walaupun sangat menyakitkan.

Hmmmftt….

 

LAGI LAGI: BUKTI KEBENARAN DESKRIPSI Al QUR’AN atas TUBUH MANUSIA

Gambar otak manusia bagian depan yang disebut Allah dalam Al Qur’an Al Karim dengan kata nashiyah (ubun-ubun).
ubun, pembohong, nashiyatin
Al-Qur’an menyifati kata nashiyah dengan kata kadzibah khathi’ah (berdusta lagi durhaka). Allah berfirman, “(Yaitu) ubun-ubun yang mendustakan lagi durhaka.” (Al-‘Alaq: 16)

Bagaimana mungkin ubun-ubun disebut berdusta sedangkan ia tidak berbicara? Dan bagaimana mungkin ia disebut durhaka sedangkan ia tidak berbuat salah?

Prof. Muhammad Yusuf Sakr memaparkan bahwa tugas bagian otak yang ada di ubun-ubun manusia adalah mengarahkan perilaku seseorang. “Kalau orang mau berbohong, maka keputusan diambil di frontal lobe yang bertepatan dengan dahi dan ubun-ubunnya. Begitu juga, kalau ia mau berbuat salah, maka keputusan juga terjadi di ubun-ubun.”

Kemudian ia memaparkan masalah ini menurut beberapa pakar ahli. Di antaranya adalah Prof. Keith L More yang menegaskan bahwa ubun-ubun merupakan penanggungjawab atas pertimbangan-pertimbangan tertinggi dan pengarah perilaku manusia. Sementara organ tubuh hanyalah prajurit yang melaksanakan keputusan-keputusan yang diambil di ubun-ubun.

Karena itu, undang-undang di sebagian negara bagian Amerika Serikat menetapkan sanksi gembong penjahat yang merepotkan kepolisian dengan mengangkat bagian depan dari otak (ubun-ubun) karena merupakan pusat kendali dan instruksi, agar penjahat tersebut menjadi seperti anak kecil penurut yang menerima perintah dari siapa saja.

Dengan mempelajari susunan organ bagian atas dahi, maka ditemukan bahwa ia terdiri dari salah satu tulang tengkorak yang disebut frontal bone. Tugas tulang ini adalah melindungi salah satu cuping otak yang disebut frontal lobe. Di dalamnya terdapat sejumlah pusat neorotis yang berbeda dari segi tempat dan fungsinya.

Lapisan depan merupakan bagian terbesar dari frontal lobe, dan tugasnya terkait dengan pembentukan kepribadian individu. Ia dianggap sebagai pusat tertinggi di antara pusat-pusat konsentrasi, berpikir, dan memori. Ia memainkan peran yang terstruktur bagi kedalaman sensasi individu, dan ia memiliki pengaruh dalam menentukan inisiasi dan kognisi.

Lapisan ini berada tepat di belakang dahi. Maksudnya, ia bersembunyi di dalam ubun-ubun. Dengan demikian, lapisan depan itulah yang mengarahkan sebagian tindakan manusia yang menunjukkan kepribadiannya seperti kejujuran dan kebohongan, kebenaran dan kesalahan, dan seterusnya. Bagian inilah yang membedakan di antara sifat-sifat tersebut, dan juga memotivasi seseorang untuk bernisiatif melakukan kebaikan atau kejahatan.

صورة للبروفسور كيث ال مور عالم الأجنة الكندي

Ketika Prof. Keith L Moore melansir penelitian bersama kami seputar mukjizat ilmiah dalam ubun-ubun pada semintar internasional di Kairo, ia tidak hanya berbicara tentang fungsi frontal lobe dalam otak (ubun-ubun) manusia. Bahkan, pembicaraan merembet kepada fungsi ubun-ubun pada otak hewan dengan berbagai jenis. Ia menunjukkan beberapa gambar frontal lobe sejumlah hewan seraya menyatakan, “Penelitian komparatif terhadap anatomi manusia dan hewan menunjukkan kesamaan fungsi ubun-ubun.

Ternyata, ubun-ubun merupakan pusat kontrol dan pengarauh pada manusia, sekaligus pada hewan yang memiliki otak. Seketika itu, pernyataan Prof. Keith mengingatkan saya tentang firman Allah, “Tidak ada suatu binatang melata pun melainkan Dia-lah yang memegang ubun-ubunnya. Sesungguhnya Tuhanku di atas jalan yang lurus.” (Hud: 56)

Beberapa hadits Nabi SAW yang bericara tentang ubun-ubun, seperti doa Nabi SAW, “Ya Allah, sesungguhnya aku adalah hamba-Mu, anak hamba laki-laki-Mu dan anak hamba perempuan-Mu, ubun-ubunku ada di tangan-Mu…”

Juga seperti doa Nabi SAW, “Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan setiap sesuatu yang Engkau pegang ubun-ubunnya…”

Juga seperti sabda Nabi SAW, “Kuda itu diikatkan kebaikan pada ubun-ubunnya hingga hari Kiamat.”

Apabila kita menyandingkan makna nash-nash di atas, maka kita menyimpulkan bahwa ubun-ubun merupakan pusat kontrol dan pengendali perilaku manusia, dan juga perilaku hewan.

Makna Bahasa dan Pendapat Para Mufasir:

Allah berfirman,

كَلَّا لَئِنْ لَمْ يَنْتَهِ لَنَسْفَعَ بِالنَّاصِيَةِ(15)نَاصِيَةٍ كَاذِبَةٍ خَاطِئَةٍ(16)

“Ketahuilah, sungguh jika dia tidak berhenti (berbuat demikian) niscaya Kami tarik ubun-ubunnya, (yaitu) ubun-ubun orang yang berdusta lagi durhaka.” (Al-‘Alaq: 15-16)

Kata nasfa’ berarti memegang dan menarik. Sebuah pendapat mengatakan bahwa kata ini terambil dari kalimat safa’at asy-syamsu yang berarti matahari mengubah wajahnya menjadi hitam. Sementara kata nashiyah berarti bagian depan kepala atau ubun-ubun.

Mayoritas mufasir menakwili ayat bahwa sifat bohong dan durhaka itu bukan untuk ubun-ubun, melainkan untuk empunya. Sementara ulama selebihnya membiarkannya tanpa takwil, seperti al-Hafizh Ibnu Katsir.
Dari pendapat para mufasir tersebut, jelas bahwa mereka tidak tahu ubun-ubun sebagai pusat pengambilan keputusan untuk berbuat bohong dan durhaka. Hal itu yang mendorong mereka untuk menakwilinya secara jauh dari makna tekstual. Jadi, mereka menakwili shifat dan maushuf (yang disifati) dalam firman Allah, “Ubun-ubun yang dusta lagi durhaka” itu sebagai mudhaf dan mudhaf ilaih. Padahal perbedaan dari segi segi bahasa antara shifat dan maushuf dengan mudhaf dan mudhaf ilaih itu sangat jelas.

Sementara mufasir lain membiarka nash tersebut tanpa memaksakan diri untuk memasuki hal-hal yang belum terjangkau oleh pengetahuan mereka pada waktu itu.

Sisi-Sisi Mukjizat Ilmiah:

Prof. Keith L Moore mengajukan argumen atas mukjizat ilmiah ini dengan mengatakan, “Informasi-informasi yang kita ketahui tentang fungsi otak itu sebelum pernah disebutkan sepanjang sejarah, dan kita tidak menemukannya sama sekali dalam buku-buku kedokteran. Seandainya kita mengumpulkan semua buku pengobatan di masa Nabi SAW dan beberapa abad sesudahnya, maka kita tidak menemukan keterangan apapun tentang fungsi frontal lobe atau ubun-ubun. Pembicaraan tentangnya tidak ada kecuali dalam kitab ini (al-Qur’an al-Karim). Hal itu menunjukkan bahwa ini adalah ilmu Allah yang pengetahuan-Nya meliputi segala sesuatu, dan membuktikan bahwa Muhammad adalah Utusan Allah.

Pengetahuan tentang fungsi frontal lobe dimulai pada tahun 1842, yaitu ketika salah seorang pekerja di Amerika tertusuk ubun-ubunnya stik, lalu hal tersebut memengaruhi perilakunya, tetapi tidak membahayakan fungsi tubuh yang lain. Dari sini para dokter mulai mengetahui fungsi frontal lobe dan hubungannya dengan perilaku seseorang.

Para dokter sebelum itu meyakini bahwa bagian dari otak manusia ini adalah area bisu yang tidak memiliki fungsi. Lalu, siapa yang Muhammad SAW bahwa bagian dari otak ini merupakan pusat kontrol manusia dan hewan, dan bahwa ia adalah sumber kebohongan dan kesalahan.

Para mufasir besar terpaksa menakwili nash yang jelas bagi mereka ini karena mereka belum memahami rahasianya, dengan tujuan untuk melindungi Al Qur’an dari pendustaan manusia yang jahil terhadap hakikat ini di sepanjang zaman yang lalu. Sementara kita melihat masalah ini sangat jelas di dalam Kita Allah dan Sunnah Rasulullah SAW, bahwa ubun-ubun merupakan pusat kontrol dan pengarah dalam diri orang dan hewan.

Jadi, siapa yang memberitahu Muhammad SAW di antara seluruh umat di bumi ini tentang rahasia dan hakikat tersebut? Itulah pengetahuan Allah yang tidak datang kepadanya kebatilan dari arah depan dan belakangnya, dan itu merupakan bukti dari Allah bahwa Al Qur’an itu berasal dari sisi-Nya, karena ia diturunkan dengan pengetahuan-Nya.

Innalillahi wa inna ilayhi roojiuun. ISTRI SAIPUL JAMIL TEWAS

Jakarta – Mobil artis Saipul Jamil mengalami kecelakaan di Tol Padalarang Km 97 arah Jakarta. Istri Saipul, Virginia tewas di lokasi dengan tubuh tergencet.

“(Virginia) Pas di bawa ke sini, sudah masuk kantong mayat,” ujar salah satu petugas keamanan Rumah Sakit Efarina Etaham, Dwi Aris Setiono kepada detikcom, Sabtu (3/9/2011).

Seluruh korban kecelakaan itu memang dibawa ke rumah sakit ini. Sedangkan mobil Avanza Saipul langsung dibawa ke pos polisi Jatiluhur.

Dwi mengaku tidak bisa melihat detil kondisi Virginia. Namun dari pantauannya sekilas, luka yang dialami Virginia itu cukup parah.

“Semacam kegencet, baju atasnya penuh darah, kalau bawahnya sih nggak,” jelasnya.

Saipul dan Virginia dibawa ke RS ini dengan mobil yang sama. Saat hendak memasuki ruang Unit Gawat Darurat, Saipul terlihat terus menangis.

Perlu jas hujan

INI yang BENAR tentang LEBARAN SELASA ATAU RABU

Alhamdulillah. Indonesia adalah refleksi sempurna berbagai upaya menuju “kesempurnaan” kemanusiaan. Menyimak orang2 ahli agama bersidang di kementrian agama, dipimpin oleh pak surya yang ganteng, juga dengan khilafiyah perkara fiqih, sungguh mengharuskan kita menjadi pribadi yang menghargai perbedaan.

Baik saudara2 dari muhammadiyyah, atau para NU-ers sebagai incumbent, kedua pihak (juga yang ketiga lho) menunjukkan sisi keilmuan, yang juga sudut pandanglah menjadi pembeda hasil kesimpulan.

Indonesia akan menjadi negara besar dengan masalah yg juga dikeloni setiap negara. Korupsi, ketidakadilan, penguasaan, kesenjangan sosek, kebuntuan politik, semua negara punya kok.

Jadi JANGAN SEKALI SEKALI MERENDAHKAN INDONESIAKU..TEMPAT DIMANA ORANG2 YG OPTIMIS DILAHIRKAN, TEMPAT ORANG2 YANG BERUSAHA MENJADI BAIK DIDIDIK, TEMPAT INDAH YANG IKUT MEMAJUKAN NEGARA2 EROPA BARAT DENGAN PENJAJAHANNYA. DAN DI ATAS SEGALANYA, INDONESIA ADALAH TEMPAT DISEBUTKANNYA ASMA ALLAH DI SETIAP PELOSOKNYA, DIDIRIKANNYA SHOLAT, DILANTUNKANNYA AYAT2 ALLAH, DITEGAKKANNYA HUKUM2 ALLAH SEMAMPU-MAMPUNYA.

Islam sebagai rahmatan lil’aalamin sangat amat mungkin terjadi hanya di Indonesia, dimana hadiah ummat Islam utk penganut agama lain sangat terasa.

SO… LEBARAN BEDA. tHATS fINE …SAE SAE MAWON NGONO LHO

Allahu Akbar

peta indonesia, negara termaju

This is Why… I LOVE FEB UGM

Mahasiswa FEB UGM Menembus Tiga Besar Kompetisi Business-IT Internasional di Singapura
Jumat, 06 Mei 2011 07:27

Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) kembali unjuk prestasi di tingkat internasional pada penghujung bulan April 2011. Tiga mahasiswa International Undergraduate Program FEB UGM: Yanuar Kurniawan, M. Adri Yahdian dan Alessandra Fecilia Aldy yang tergabung dalam tim Phinisi meraih peringkat ketiga dalam “APEX Global Business-IT Case Challenge 2011” yang diselenggarakan Singapore Management University (SMU) di Mandarin Orchard Hotel, Singapura pada 24-29 April 2011.

Terpilihnya tim Phinisi mewakili FEB UGM berawal dari seleksi internal yang diikuti oleh 12 tim yang terdiri dari mahasiswa FEB dan beberapa mahasiswa FMIPA. Untuk mendukung kesiapan tim Phinisi, Prof. Dr. Jogiyanto Hartono Mustakini, MBA. turut berperan sebagai mentor yang memberikan bimbingan dan pengetahuan Business-IT. Perjalanan tim Phinisi meraih prestasi ini cukup panjang, tim bersaing dengan 27 tim dari 15 negara yang tersebar di lima benua, beberapa diantaranya: Singapore Management University, Singapore; Universitas Indonesia, Bina Nusantara University, Institut Teknologi Bandung, Indonesia; Corvinus University of Budapest, Hungary; Queensland University of Technology, Australia; Aarhus School of Business, Copenhagen Business School, Denmark; University of Florida, Texas A&M University, University of Minnesota (Carlson School of Management), United States; Stellenbosch University, South Africa; University College London, United Kingdom; University of British Columbia, Canada dan lain-lain. Kompetisi terbagi atas tiga babak yang akhirnya mengantarkan tim masuk dalam tiga besar bersama dengan tim Target dari University of Hong Kong sebagai peringkat pertama dan tim Aspire dari Copenhagen Business School sebagai peringkat kedua. Patut dibanggakan prestasi tingkat internasional ini, tim Phinisi merupakan satu-satunya tim Indonesia yang berhasil menempati posisi tiga besar sejak kompetisi ini diselenggarakan tahun 2009.

Menurut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Kerjasama dan Pengembangan Usaha, Prof. Wihana Kirana Jaya, M.Soc.Sc, Ph.D, “perjuangan tim Phinisi mendapat dukungan penuh dari fakultas, sejak dari persiapan awal, penugasan mentor sampai dengan keberangkatannya ke Singapura. Dukungan ini sebagai wujud dari salah satu komitmen fakultas untuk mendukung kegiatan non akademik mahasiswa, dalam hal ini keikutsertaan mahasiswa pada kompetisi bertaraf internasional”.

Ditulis dalam popular. Tag: . Leave a Comment »

KENAPA BANYAK PENDEKAR TURUN GUNUNG Posted by mas was Keajaiban OTAK manusia Jangan dikira kuil di atas gunung hanya membuatnya yang sulit dilakukan. Bahkan setelah jadi pun sulit untuk dicapai. Hebatnya kemampuan manusia

Keajaiban OTAK manusia

Jangan dikira kuil di atas gunung hanya membuatnya yang sulit dilakukan. Bahkan setelah jadi pun sulit untuk dicapai.

Hebatnya kemampuan manusia

PELUANG BISNIS TERBAIK UNTUK ANDA


PELUANG BISNIS
APA SAJA MIMPI, TARGET, DAN AMBISI ANDA DALAM HIDUP?
• Memperoleh penghasilan tambahan
• Memiliki mobil dan rumah impian Anda
• Menentukan sendiri gaya hidup yang Anda inginkan
• Rekreasi keliling dunia
• Memiliki kehidupan keluarga yang SEHAT dan MENYENANGKAN
• Mampu membiayai PENDIDIKAN ANAK ke jenjang yang lebih tinggi
• Menjadi sukses dan mendapat pengakuan
• BEBAS SECARA FINANSIAL
• Mampu meningkatkan kualitas ibadah dengan banyak membantu orang lain
• Memiliki banyak teman positif yang mendukung kesuksesan Anda

SUDAH SAATNYA MIMPI, TARGET, DAN AMBISI ANDA MENJADI NYATA
________________________________________

Namun demikian, sudahkah Anda memiliki cukup bekal untuk mewujudkannya. DI ERA PERSAINGAN YANG SEMAKIN KETAT INI, SUDAHKAH ANDA MEMILIKI…
• Kualifikasi pendidikan yang tinggi?
• Pengalaman kerja/usaha yang memadai?
• Modal usaha yang cukup?
• Link yang kuat?
• Sertifikat kursus penunjang kerja?
• Kompetensi dalam bidang tertentu yang memperkuat posisi tawar Anda?
JIKA TIDAK ! LALU BAGAIMANA ANDA DAPAT MEMENANGKAN PERSAINGAN DAN MENGGAPAI KESUKSESAN…
• APAKAH IMPIAN ANDA SUDAH TERWUJUD?
• APAKAH ANDA INGIN MERUBAH KERAGUAN ANDA MENJADI KEYAKINAN YANG MENJADI BAHAN BAKAR ABADI MENGGAPAI SUKSES?
• BERIKAN DIRI ANDA KESEMPATAN UNTUK MEMILIKI KUALITAS IDUP YANG LEBIH BAIK!
CARANYA

4 PILIHAN ANDA MENJALANI HIDUP
1. Kelompok buruh
o Mereka yang menjalankan kerja buruh intensif tanpa ada prospek untuk merubah jenjang dan cara kerja mereka.
o Memiliki peluang untuk maju yang terbatas.
2. Kelompok Kerja Kantor
o Kerja mulai pukul 08.00 pagi sampai 04.00 sore
o Pemburu gaji dengan gaya hidup pada umumnya
o Kesempatan tidak bisa dikontrol
o GAJI TETAP dengan peningkatan yang amat lambat
3. Kelompok Usaha Konvensional
o Membutuhkan 4 faktor: Kapital, Keahlian Wirausaha, Pengalaman Usaha, dan juga DIRI ANDA
o Investasi besar baik uang dan waktu dengan tanpa garansi kesuksesan.
o Kebangkrutan merupakan kerugian BESAR
o Semakin sukses Anda, semakin sedikit waktu luang Anda untuk orang-orang yang Anda cintai
o Semakin sukses Anda, semakin Anda harus berhati-hati terhadap pesaing bisnis Anda.
4. Kelompok Jaringan Kerja Dinamis
o Dengan menginvestasikan waktu Anda, maka Anda akan menambah penghasilan Anda
o Semakin Anda sukses..semakin banyak waktu luang Anda untuk orang-orang yang Anda cintai
o Semakin Anda sukses…semakin banyak sahabat yang Anda miliki
o Nikmati sensasi prestasi, kepuasan, dan kebahagiaan dalam bisnis
SELAMAT!!!
ANDA TELAH MEMILIH DENGAN CERDAS
K-LINK AKAN BERTANGGUNG JAWAB TERHADAP KAPITAL, PRODUK, GARANSI, ADMINISTRASI, BIAYA PRODUKSI, TRAINGING DAN RISIKO.
Anda hanya perlu komitmen dan menginvestasikan waktu Anda
LABA PERUSAHAAN DIBAGI DENGAN ADIL

KEUNIKAN BISNIS MARKETING JARINGAN
• Penjualan global mencapai US$82 billion (sekitar Rp738.000.000.000.000 ).
• Pada tahun 1996, 24,5 juta orang tergabung dalam bisnis marketing jaringan
• Bisnis Marketing Jaringan telah terbukti menjadi bisnis global selama 50 tahun
• Para ekonom memprediksi bahwa bisnis marketing jaringan akan menjadi mainstream dalam praktek marketing pada abad 21.
________________________________________
Kenapa Bisnis Marketing Jaringan diterima secara GLOBAL?

• Bisnis milik ANDA
• Penghasilan tak terbatas
• Bisnis yang tidak perlu bakat khusus
• Bisnis ini membuat impian Anda lebih cepat tercapai
• Investasi financial yang amat kecil dengan return yang amat besar
• Tidak ada risiko investasi
• Dapat mengatur waktu kerja Anda sendiri

BAGAIMANA CARA JOINNYA?
DATANG KE STOKIST KAMI TERDEKAT di sini
bawa kelangkapan berupa:
1. FOTO KOPI KTP
2. DATA DISTRIBUTOR PENGUNDANG ANDA YAITU NAMA:SULASTRI NO DISTRIBUTOR: IDBNID035942

Gus DUr meninggal di RSCM tadi 1 jam yang lalu

Saya gak nyangka, kabar tempo hari berakhir begini

Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Mantan Presiden Abdurrahman Wahid alias Gus Dur wafat. Saat ini jenazah Gus Dur masih berada di RSCM.
gus dur mati, gus dur wafat
“Innnalilahi wa inna Ilaihi rojiun telah meninggal dunia Kyai Haji Abdurrahman Wahid di RSCM. Al Fatihah,” kata Bambang Susanto dalam statusnya di Facebook, Rabu (30/12/2009). Bambang Susanto merupakan asisten pribadi Gus Dur.

Saat dikonfirmasi detikcom, Bambang memang membenarkan bahwa Gus Dur meninggal dunia. “Iya benar. Sudah dulu ya mbak,” kata Bambang saat dikonfirmasi.
source :detiknews
Selamat jalan Gus Dur, sumbangsih Bapak untuk Banten jelas terlihat di UNTIRTA yg Bapak Resmikan jadi PTN.

Unsur/Faktor Psikologi Pendorong Interaksi Sosial – Imitasi, Sugesti, Simpati, Empati & Identifikasi

Bismillah

Interaksi sosial pada manusia kepada manusia lainnya dapat dilakukan dengan berbagai cara seperti berbicara, bertatap muka, bertransaksi dagang, belajar pada orang lain, menyakiti orang lain, dan lain sebagainya. Interaksi sosial antar individu merupakan proses yang rumit dan kompleks yang melibatkan faktor-faktor psikologis berikut di bawah ini (disertai pengertian / definisi) :

1. Imitasi

Imitasi adalah meniru orang lain mulai dari sikap, perilaku, gaya, cara berfikir, penampilan, keterampilan, kemampuan, dan lain-lain. Imitasi yang baik perlu didahului oleh penerimaan, penghormatan, pengaguman, dll pada sesuatu yang hendak ditiru tersebut.

2. Sugesti

Sugesti adalah mempengaruhi seseorang atas suatu pandangan, pemahaman, sikap, dsb ketika yang menerima sugesti dalam keadaan tidak berpikir rasional karena diberi sugesti oleh orang yang dikagumi, dihormati, berwibawa, karismatik, pemuka agama, penguasa, golongan mayoritas, dan lain sebagainya.

3. Simpati

Simpati adalah ketertarikan seseorang kepada orang lain yang seolah-olah merasakan perasaan orang lain. Contoh : Membantu korban bencana alam.

4. Empati

Empati adalah rasa simpati yang sangat mendalam yang mampu memberikan pengaruh pada kejiwaan dan atau fisik seseorang. Contoh : rasa rindu yang terlalu dalam bisa menyebabkan seorang gadis menjadi panas dingin akibat tidak direstuinya hubungan cinta dengan kekasihnya.

5. Identifikasi

Identifikasi adalah imitasi yang mendalam sehingga ingin menjadi sama dengan pihak lain baik secara disengaja maupun tanpa disengaja. Contoh : Seseorang ingin menjadi seperti Tukul Arwana akan berupaya bergaya tingkah laku seperti Tukul.

tambah tambah ilmu eeuy

BLOG BERTUJUAN sangatlah penting.

HAM atau membelenggu orang lain denga kebebasan

Boleh saja setiap manusia BERSENJATAKAN HAM, menjustifikasi segala hawa nafsunya (baca: keinginan/kebutuhan), lalu mengatakan bahwa dia bebas sebebasbebasnya untuk menentukan tujuan hidup. Toh pada akhirnya, dia harus mengakui bahwa satu saat dia harus kembali ke asalnya. Harus berteman dengan cacing, semut, belatung, dan makhluk pengurai lainnya.
Baca entri selengkapnya »

KONFERENSI IBLIS dan BALA TENTARANYA

Pas banget nih, renungan di hari ini, Friday the 13th.

sedikit renungan………………………disela kesibukan…………………
Dalam suatu Konfensi iblis, syaitan dan jin, dikatakan: “Kita tidak dapat melarang kaum muslim ke Mesjid”, “Kita tidak dapat melarang mereka membaca Al-Qur’an dan mencari kebenaran”, “Bahkan kita tidak dapat melarang mereka mendekatkan diri dengan Tuhan mereka Allah dan Pembawa risalahNya Muhammad SAW”, Baca entri selengkapnya »

RHANI JULIANI ABORSI SEBELUM NIKAH

1356777648-rhani-juliani-pernah-melakukan-aborsi
Isteri siri almarhum Direktur PT Putra Rajawali Banjaran Nasrudin Zulkarnaen, Rhani Juliani, ternyata pernah hamil sebelum keduanya menikah. Apakah Rhani pernah melakukan aborsi?
Baca entri selengkapnya »

8 Artis cantik sebenarnya jadi jadian thukul : Andara, Sarah, Tamara, dll

Buat Mas thukul, sori yaa… ta catut wajahmu di sini, akupun hanya kopi paste dari blog lain. Khusus untuk posting yang ini, silahkan kopi paste dari sini bagi blogger lain, yang juga suka yang usil2, unik2, bikin ngguyu… Baca entri selengkapnya »

5 Ramuan Alami Penangkal Gangguan PROSTAT

RESEP KLASIK MENGATASI GANGGUAN PROSTAT

Buku Prescription Beneficial to Life, yang diterbitkan pada tahun 1253 oleh Yan Yung-hou, memuat beberapa resep klasik untuk mengatasi gangguan prostat.

Berikut ramuan untuk mengatasi radang dan pembesaran prostat.
1. Bahan: 10-15 gr sambiloto, 60 gr akar alang-alang
Pemakaian: Rebus semua bahan dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc. Saring, minum dua kali sehari, masing- masing 150 cc.

2. Bahan: 60 gr krokot segar, 30 gr pegagan, 15 gr daun dewa
Pemakaian: Rebus semua bahan dengan 800 cc air hingga tersisa 400 cc. Saring, minum dua kali sehari, masing-masing 200 cc.

3. Bahan: 15 gr benalu teh, 5 lembar daun sambung nyawa, 5 gr temulawak
Pemakaian: Rebus semua bahan dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas, lalu saring dan endapkan. Minum dua kali sehari, masing-masing setengah gelas sesudah makan.

4. Bahan: 10 gr sang piao xiao, 8 gr ren sen, 6 gr dang gui, 6 gr yuan zhi, 6 gr fu shen, 12 gr gui ban, 6 gr shan yao, 3 buah da zao, 6 gr gan cao, 6 gr shan zhu yu
Pemakaian: Rebus semua bahan dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Minum dua kali sehari, masing-masing segelas. Bahan bisa direbus ulang sekali lagi.

5. Bahan: 20 gr rehmannia glutinosa, 10 gr ubi jalar cina, 10 gr dogwood tree, 6 gr alisma plantago, 6 gr tuckahoe, 6 gr tree peony, 3 gr kayu manis, 10 gr achyranthes bidentata, 10 gr plantain, 3 gr aconitum.
Pemakaian: Rebus semua bahan dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Minum dua kali sehari, masing-masing segelas. Bahan bisa direbus ulang sekali lagi.
Catatan: Panci untuk merebus tak boleh berbahan alumunium. Pilih salah satu ramuan dan lakukan secara teratur. Tetaplah berkonsultasi pada dokter atau herbalis berpengalaman.

link penting terkait

MENCEGAH PORI PORI WAJAH MEMBESAR

Memang sangat mengganggu jika pori-pori wajah kita terlihat besar, apalagi kasar. Ukuran pori-pori itu sebenarnya bervariasi.

Ada yang memang aslinya sudah besar secara genetis alias turunan. Atau karena sesuatu hal. Pori-pori bisa bertambah besar jika kulit wajah tidak dibersihkan secara teratur dari kumpulan sebum dan kulit mati”, jelasnya.
Sekarang, bagaimana caranya agar pori-pori wajah tidak bertambah besar. Apalagi jika memang dari asalnya sudah begitu? (bawaan genetik) Seorang ahli dermatologi di New York, Howard Sobel mengutarakan tidak ada cara ataupun obat mujarab apapun yang bisa memperkecil pori-pori ini secara permanen.

Mengecilkan PORI WAJAH>>mungkinkah?

Memang sangat mengganggu jika pori-pori wajah kita terlihat besar, apalagi kasar. Ukuran pori-pori itu sebenarnya bervariasi.

Ada yang memang aslinya sudah besar secara genetis alias turunan. Atau karena sesuatu hal. Pori-pori bisa bertambah besar jika kulit wajah tidak dibersihkan secara teratur dari kumpulan sebum dan kulit mati”, jelasnya.
Sekarang, bagaimana caranya agar pori-pori wajah tidak bertambah besar. Apalagi jika memang dari asalnya sudah begitu? (bawaan genetik) Seorang ahli dermatologi di New York, Howard Sobel mengutarakan tidak ada cara ataupun obat mujarab apapun yang bisa memperkecil pori-pori ini secara permanen.

“Pori-pori tidak membuka dan menutup dengan mudah seperti jendela. Karena itu, mengangkat sel kulit mati dan sebum dengan menggunakan permbersih khusus wajah sangatlah penting. Sebab sekali meregang, maka pori- pori tidak dapat kembali pada keadaan semula. Produk kecantikan yang mengandung salicylic acid atau retinal bisa membantu mengikis komedo dan gumpalan sebum yang menyumbat pori-pori ini.

Selain itu merawat wajah dengan masker, facial serta pemakaian tabir surya bebas minyak juga akan sangat membantu. (Sumber : Satuwanita.com) Bisa dimengerti cukup jelas disini bahwa yang terpenting kita harus rajin membersihkan kulit wajah, supaya pori-pori wajah tidak tersumbat oleh lemak, kotoran dan sel kulit mati. Sebenarnya inti dari membersihkan kulit wajah dengan sempurna sampai ke pori-pori adalah dengan ‘membuka’ dulu si pori-pori.

Caranya adalah dengan mengompres kulit wajah dengan handuk hangat. Ini supaya kotoran (komedo) di pori akan mudah terkikis saat kita menggunakan produk pembersih. Salah satu produk pembersih kulit yang cukup efektif adalah susu pembersih, produk ini diyakini bisa melumerkan tumpukan kotoran dalam pori, sehingga saat diusap dengan kapas, kotoran tersebut sempurna terangkat. Setelah itu pakai juga toner astrigent, kandungan alkohol-nya berguna untuk mengecilkan pori-pori yang telah terbuka tadi. Kemudian sekalian juga gunakan toner pelembab, ini untuk mengembalikan kelembaban kulit.

Atau bisa juga dengan menggunakan produk ‘face scrub’, ini adalah semacam produk pembersih dengan kandungan butiran-butiran kecil untuk mengangkat lapisan kulit mati dan mengikis kotoran yang menyumbat pori. Tapi hindari produk ini kalau wajah sedang berjerawat. Atau bisa dicoba juga dengan menggunakan ‘pore pack’, semacam plester untuk mengangkat komedo dengan cara lebih aman.. jangan sekali-kali memencet kulit untuk mengeluarkan komedo itu, karena itu malah makin memperbesar pori dan bahkan kulit bisa jadi ‘keropeng’. Penyumbatan kotoran di pori-pori ini bisa berkembang menjadi jerawat, akibat adanya bakteri di dalamnya.

it’s related article 6 Cara Cegah Jerawat dan penyumbatan PORI wajah

GAMBAR DAN CIRI KULIT DARI BABI | BAHAYA PRODUK HARAM

3 contoh gambar kulit babi

kulit babi, pig leather

kulit babi 2

kulit babi 3

Pada 3 gambar di atas terlihat:
1. Tampak jelas bahwa karakteristik kulit dari babi adalah memiliki titik (pori) yang mengelompok/berdekatan 3-3. Setiap kelompok terdiri dari 3 titik.
2. Harga kulit murah, so produknyanya akan lebih murah daripada produk berbahan dasar kulit sapi, apalagi kulit buaya. (tapi mahal bukan jaminan bebas unsur babi)
3. Walau terlihat rata pada gambar 3, tetap kentara kok itu titik2nya.
4. Selain itu kulit babi lunak, tidak seperti kulit sapi yang kaki. Saya pernah terkagumkagum dengan produk kulit yang lunak, eh setelah tau ini…baru nyadar.
oiya…koreksi kalo ada yang salah…
untuk hukumnya lihat di sini

HUKUM BARANG dr KULIT BABI dan CIRI CIRINYA

Beberapa orang diantara kita mendapat e-mail dari teman lain, yang menginformasikan bahwa beberapa sepatu dan sandal dengan merk terkenal seperti Clarks, Hush Puppies, Kickers, Puma, Next, BeeBug [ anak-anak ] dan Anyo [ anak-anak ] terbuat dari kulit “babi”.Informasi ini didapat dari anggota milis yang sedang berada di UK (United Kingdom, Inggris). Informasi mengenai sepatu dan sandal terbuat dari kulit “babi” didengar seseorang langsung dari produsen (Clarks dan Hush Puppies). Kebetulan dia dan keluarga juga pernah punya sepatu merek Clarks dan ketika ditanyakan via e-mail ke produsen dan juga teman orang tsb di UK bertanya via telefon, dijawab bahwa beberapa produk mereka memang benar terbuat dari kulit “babi”.Sekarang yang ingin ditanyakan adalah, apakah memakai sepatu atau sandal terbuat dari kulit “babi” tersebut diharamkan oleh Islam, karena ada pertanyaan menggelitik dari banyak orang bahwa yang diharamkan adalah memakan daging “babi”, sedangkan memakai kulit atau lainnya tidak jelas. Baca entri selengkapnya »

ALASAN kenapa 70 KOSMETIKA itu BERBAHAYA

70 kosmetika berbahaya itu disebabkan

BPOM, KOSMETIKA, WANITA
Berbagai risiko dan efek yang tidak diinginkan dari penggunaan bahan berbahaya ini antara lain, merkuri (Hg) termasuk logam berat berbahaya yang dalam konsentrasi kecil pun dapat bersifat racun. Pemakaian merkuri dapat menimbulkan perubahan kulit, alergi, iritasi kulit, kerusakan permanen pada susunan saraf, otak, ginjal dan gangguan perkembangan janin, bahkan paparan jangka pendek dalam dosis tinggi dapat menyebabkan muntah-muntah, diare dan kerusakan ginjal, serta merupakan zat karsinogenik yang menyebabkan kanker.

Hidrokinon termasuk golongan obat keras yang hanya dapat digunakan berdasarkan resep dokter. Bahaya pemakaian obat keras ini tanpa pengawasan dokter dapat menyebabkan iritasi kulit, kulit menjadi merah dan rasa terbakar, bercak-bercak hitam.

Asam Retinoat/Tretinoin/Retinoic Acid dapat menyebabkan kulit kering, rasa terbakar dan teratogenik (c acat pada janin). Bahan pewarna Merah K.3 (Cl 15585), Merah K.10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (Cl 12075) merupakan zat warna sintetis yang umumnya digunakan sebagai zat warna kertas, tekstil atau tinta. Zat warna ini merupakan zat karsinogenik penyebab kan ker. Rhodamin B dalam konsentrasi tinggi dapat menyebabkan kerusakan hati.
sumber-http://www.kompas.com/read/xml/2009/06/11/20245992/mengapa.70.kosmetik.itu.berbahaya

GLOBAL WARMING | MOBILPUN DITANAMI RUMPUT.. ditilangkahh

Seorang tentara PEDULI GLOBAL WARMING?? APA JADINYA??!!

Berikut ini sebuah gambar yang menceritakan kepada kita (gambar bisa dibaca dengan ribuan persepsi kan) tentang aksi. Pilih yang paling tepat

a. teknologi hijau

b. anti global warming

c. tentara stress

d. tentara terpelajar (bkn tentara pelajar lho)

e. tentara mantan tukang angon kambing

f. dan lain lainlah

g dan seterusnya… tentutkan eh..tentukan sendewe..ok
tentara, tentara stress, tentara gila